|
Originariamente inviata da mare mediterraneo
|
allora io non ho mai avuto un med e vengo su questo forum proprio per cercare di commettere meno errori possibili (per alassino e raimondo:non avete anche voi iniziato sbagliando ???????? più che delusioni vorrei consigli perche anche se mi dite che devo rifare tutto con delle faccine stupide e non mi dite cosa sbaglio allora non serve neanche che me lo abbiate detto)e poi di solito per educazione quando si ha a che fare con ragazzi giovani si cerca di dare consigli non bastonate.............
|
se ti sei sentito preso in giro scusami,ma non era mia intensione.
se hai voglia ti elenco(non che io ne capisca tanto ma ho seguito i validissimi consigli di alassino ed altri) i punti chiave per un perfetto mediterranea.
DSB è costituito da sabbia finissima, presa non sul bagno asciuga, ma con i piedi a mollo.
la sua altezza deve essere 12 meglio 15 cm.
quando avrà raggiunto la maturazione,(tempi da 1 mese ha sei mesi)il mio dopo quasi più di 3 mesi, sta iniziando a dare segni lievissimi di avvio,dicevo che una volta maturo(e te ne accorgi dal fatto che da sotto la sabia spuntano delle bolle (azoto) che stanno ad indicare che il ciclo appunto dell'azoto è chiuso)
fino a quando il DSB non è operativo, ti devi limitare nell'inserire in vasca tanti ospiti,quindi zero pesci.
metterai un pomodoro di mare(actinia equina)un anemonia viridis insomma animali che mangiano pochissimo una volta a settimana,in modo da non sovraccaricare il DSB che all'inizio non potrà svolgere il suo compito di filtro.
tanto movimento di superficie(in modo da permettere gli scambi gassosi)
fondamentali sono pure le rocce vive,ma questo meglio che lo spieghi qualcuno più competente.
se vorrai allevare in futuro organismi più delicati avrai bisogno di un refrigeratore.
ora vado in branda buonanotte-28
ps se inizi, man mano che andrai avanti e farai le varie domande, tutto ti diventerà più chiaro.